Воспитание, психология, безопасность детей в интернете» Blog Archive » Роскомнадзор: Детям не будет ограничиваться доступ к общественным Wi-Fi сетям


Роскомнадзор: Детям не будет ограничиваться доступ к общественным Wi-Fi сетям

Глава ведомства заявил, что его заместителя не правильно поняли, и решение о запрете доступа к Wi-Fi сетям принято не было.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскомнадзор, детям не будет запрещено подключение к общественным Wi-Fi сетям. При этом в ведомстве все равно ставится вопрос ограничения доступа детей к вредоносному контенту в сети.

Интерфакс рассказал о том, что глава Роскомнадзора Александр Жаров намерен вынести проблему реализации закона о безопасности интернета на всеобщее обсуждение. «Как ее решать в конкретном случае, и кто будет контролирующим органом — предмет обсуждения. Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае — надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение», — отметил чиновник.

По словам Жарова, заявления Максима Ксензова от 3 октября были неправильно интерпретированы. «Не было сказано, что надо запретить и не пущать. Был поставлен вопрос о том, что в законе есть дефиниция, которая требует обдумывания, вот и все», — сказал Жаров, добавив, что такого решения вынесено не было.

Напомним, что в среду Ксензов выразил мнение, согласно которому свободный доступ к всемирной Сети может спровоцировать совершение детьми действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, а также пропагандировать использование нецензурных выражений, курение, употребление алкоголя и наркотиков, жестокое поведение и отрицание семейных ценностей. «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», — заявил он.