Воспитание, психология, безопасность детей в интернете» Blog Archive » А кто сказал, что Интернет — ЗЛО?


А кто сказал, что Интернет — ЗЛО?

Часто родители обеспокоены долгим времяпрепровождением любимого ребенка за компьютером. Кто-то поступает просто – запрещает пользоваться ПК, а ведь согласитесь, что компьютер необходим для общего развития ребенка. Кто-то даже не думает обращать на это внимание, говоря: «Ну и что, пусть хоть чем-то займется!»

А вот заботливые родители, в первую очередь, думают о безопасности своего ребенка. Даже постоянно занятые родители должны предполагать, что дети быстро взрослеют, и с каждым днем любопытство растет, вместе с ними.

Тех знаний, которые школьник получает в школе от педагогов и одноклассников, не всегда достаточно для того, чтобы у ребенка не оставалось вопросов. Современный ученик знает, что главным источником любой информации является Интернет. И как бы родители не запрещали, ребенок всегда найдет лазейку, чтобы пробраться к «кладовой ответов».

Наиболее интересной, красочной и познавательной программой, позволяющей обеспечить безопасный Интернет в домашних условиях является детский браузер Гогуль.

Гогуль дает взрослым возможность ограничивать доступ детей к нежелательным ресурсам в Интернете. Детский браузер контролирует действия ребенка, и проверяет контент каждой посещенной страницы.