Воспитание, психология, безопасность детей в интернете» Blog Archive » Российские дети больше всех страдают от психологического давления в интернете


Российские дети больше всех страдают от психологического давления в интернете

Директор Фонда развития Интернета и сопредседатель Оргкомитета года безопасного Интернета в России Галина Солдатова констатирует: российские дети, заходя в сеть, больше всего страдают от психологического давления со стороны других пользователей.

По ее словам, на созданную горячую линию «Дети онлайн» очень часто поступают жалобы от детей, подвергшихся психологическому давлению или оскорблениям со стороны других пользователей сети. Для сравнения – по частоте обращений на втором месте находятся сексуальные домогательства, а на третьем – мошенничество. Примечательно: согласно данным европейских центров, юные жители ЕС чаще всего озабочены засильем порнографии в сети.

Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, была организована выставка и конкурс социальной рекламы «Безопасный Интернет — детям«. В конкурсе приняли участие более 4000 человек из 15 стран СНГ. Всего было отобрано 15 плакатов. Начиная с этой недели, и до 12 сентября они будут экспонироваться в Информационном центре ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основная тема выставки — насилие в сети. Действительно, зачастую нематериальная угроза психическому здоровью ребенка оказывается серьезнее, чем можно предположить. Галина Солдатова призывает, в первую очередь, родителей отнестись к этому серьезно. На Западе данный вопрос уже давно оценивается как серьезная проблема, которой занимаются в специальных реабилитационных центрах.