Воспитание, психология, безопасность детей в интернете» Blog Archive » Родительский контроль за мобильным телефоном ребёнка


Родительский контроль за мобильным телефоном ребёнка

«МегаФон» совместно с «Лабораторией Касперского» выпустил приложение для мобильного телефона «МегаФон-Kaspersky Mobile Security», защищающее смартфоны с операционными системами Windows Mobile и Symbian OS от вредоносных программ, SMS-спама, а также от утечки конфиденциальной информации при потере или краже мобильного телефона.

Новый сервис «МегаФон-KMS» включает в себя основные компоненты: «антивирус», «антиспам», «анти-вор», «сетевой экран», «шифрование» и «родительский контроль». Сервис выполняет проверку на вирусы в режиме реального времени, позволяет принимать звонки и сообщения только от разрешенных контактов, создавать секретные папки для особо важных документов и файлов, ограничивать звонки и SMS на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.

«Мобильный Интернет дает пользователям колоссальные возможности для получения информации, развлечения и общения. Однако доступ к всемирной паутине таит и серьезные угрозы для мобильного телефона. Благодаря новому приложению «МегаФон-KMS» наши абоненты смогут защитить свои телефоны и всю хранящуюся в них информацию. Мы стремимся сделать использование услуг связи максимально комфортным для наших клиентов», — отмечает Лариса Ткачук, Заместитель Генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции.

Скачать программное обеспечение можно, открыв на своём смартфоне ссылку http://m.megafonpro.ru/megakms. Загрузка программы и её активация бесплатные. После установки в течение первых 30 дней абоненты могут пользоваться продуктом также бесплатно. По завершении ознакомительного периода стоимость приложения «МегаФон-KMS» составит 80 рублей в месяц, включая НДС.